Царство Снежной королевы

Людмила Славнова
     Снежной королевы дети не боятся.
     Почему б на санках с ней не покататься?
     В царстве королевы можно побывать.
     Как она живёт там, хочется узнать?
     Хочется увидеть сказочных чудес:
     Ледяное царство, из сосулек лес,
     Зеркала кривые, всё, как в хрустале.
     Зябко и морозно в этой мерзлоте!
     Там кругом кружится беленький снежок.
     Там снежинки водят дружный хоровод.
     Там на небе звёзды серебром блестят
     И стеной сугробы снежные стоят.
     Там блестящий иней всё вокруг покрыл.
     Замок королевы будто бы застыл.
     Ледяное царство, всё там изо льда.
     Холод ощущаешь. Не хотим туда!
     Нет, нас не заманишь в тот волшебный дом,
     Солнце там не светит, мы замёрзнем в нём.
     Почитаем сказку дома и в тепле,
     А ты, королева, уезжай к себе.