Продукты и суррогаты

Луцкий Жора
Часто, малой кровью получая,
Отдалённо схожий результат,
Экономя или же не зная,
Мы употребляем суррогат.

Каждый хочет выглядеть дороже,
Но не всё то злато, что блестит.               
Страус номинально птица тоже -
Крылья, перья есть, но не летит.

Лучшая машина без бензина - 
Красота, престиж, но не езда.   
Кофе или чай без кофеина  –
Просто ароматная бурда.

Та, с кем засыпать и просыпаться,
Жизнь одну вдвоём прожить сполна,
Женщиной не вправе называться,            
Если без стервозинки она.

Всё теряет флёр очарованья,   
Коль чего-то главного в нём нет.
Так минет - не ласка, а питанье,   
Если он любовью не согрет.

Заключая выгодную сделку,
Верь уму, а не одним глазам.
Предпочесть продукт или подделку -          
Каждый для себя решает сам.