Супружество

Казакова Наталья
— Укради мне у Клары кораллы.
Побудь Карлом. Сегодня можно.

Глупо женщиной быть, и не старой,
клеить мир по швам осторожно,
забывая про принца в печали,
непременного,
с жарким сердцем:
от супруга с букетом вначале
до всполошного отщепенца,
что дымит вечерами в квартире
с интересом к дряхлому "теле".
Незаконность отстрелена в тире.
Независимость — еле-еле —
от верблюдов, песков до оленей.
/Неприятность меняет кожу?/
Полюса появились в постелях —
километры сменили всхожесть.
Червоточина в брачных продуктах,
ярлыки на товарах — в стельку.
Тот "контракт о семнадцати пунктах"
отошёл в "Забудь" корабелькой
с капитаном в заношенных джинсах,
молодым, задиристо рьяным.
Там смеются лучистые линзы
на бескрайних волнах океана.