Ананий

Акиндин 2
174. (22 июня)

У милостливых - власть... Иначе, как узнать,
На что способен ты, не проявив способность?
А властвующмй щедр и всемогущ, и собран,
И добротой способен всяких награждать.

И я б хотел вот так, но слишком долго ждать...
На ожиданьи воцаряясь, как на сопке,
В итоге ясно вижу: милостливым соткан
Ковёр ручной работы... Здесь ли нужен штат?

Сегодня день совсем немилостливый, всё же
Спиной негоже от природы дароносной
Отгородиться: лето наконец-то с нами:
Явилось милое, не обошло сторонкой...

Счастливый, папа, тихо в зыбку ты положишь
Дрожащими руками сына-подголоска,
Руладя робко: милость рода, спи, Ананий.
Проснёшься - поспешай по жизни не короткой.