Ах, Сахалин

Людмила Акбаровна Комарова
Люблю я свой восток,
Где родина моя.
Хожденья за моря
Дарили бы восторг,
Брусничный дух... и грусть
Прошла б наверняка,
Да только вот никак
Туда не соберусь!

Химера или явь
Мой остров Сахалин?..
Ах, сколько же годин
Там не бывала я?..
Хоть потеряла счёт,
Но верю в чудеса.
Морошки туеса
Я соберу ещё!

И с жаждою дорвусь
До чаши родника...
Да только вот никак
К тебе не доберусь,
Мой милый Сахалин,
Абстракция мечты!
Но знай, мне дорог ты
Заведомо с родин...