Друг жизни

Крёсс
В бурлящей суете Земной, в спешащем бешеном потоке
- скользят глаза к предмету от предмета,
в мозгах всегда расписанная смета,
а солнце рвётся ввысь, всё так же на востоке.

Суть жизни от беспечности, куда то постоянно ускользает
и мчатся дни галопом словно кони,
тела как пух летят с земной ладони
и только голос разума, во тьме веков мерцает.

Вот человек живой, воссоздающий сущности вещей,
будящий мёртвых и больных целящий
- Поэт, друг жизни, честный, настоящий,
имеющий достоинство, гонящий извращение взашей.