Наполнить слова сутью...

Николай Казаков-Сирокко
М и р а ж и
************
Зачем со мной стала
      ты злой  и чужой!
При встрече,
зачем взгляд отводишь пустой?
Я, может обидел тебя?
                Так скажи!
Развей  наконец мои миражи.

Пусть наши дороги давно разошлись,
При встрече случайной,
                ты мне улыбнись!
Глазами подай мне  магический знак,
Позволь прикоснуться к тебе,
                просто  так.

Удавку любви ты на мне развяжи.
Тебя не убудет, день добрый  скажи!
Но ты  отвернулась,
               ты мимо прошла,
Любви не прикажешь, остыла!  ушла!

Пусть ты разлюбила! Пусть стал я чужим!
Пусть ты позабыла!
          Пусть спишь вновь с другим!
Но боль расставанья , скажи, как забыть!
Как вырвать из сердца,
                чем грусть мне залить!

И нет мне спасенья от злой  маяты,
Не нужен покой мне,
                нужна только ты!
Я понял  одно, от себя не уйти,
Но надо!  Но надо!  Но надо  идти!

Не стал я мешать тебе жить, а помог
Когда тебе было невмочь от тревог,
Но в сердце проник  разрушения  яд
И не зачем стало стремиться  назад...

P|S