Начитавшись Чуковского о Маяковском

Ирина Домницкая
Казалось, 
     я - лирик
        до мОзга костей.
А
  Маяковский -
      грубая сила.
Но мне повезло -
      средь моих гостей-
               поэтов
                его я любила.


Девочке нравились
       Лермонтов, Бернс
          до умопомрачения...
Не только как классики,
          сомнения без,
Внешность
        имела
             значение.

Есенин, опять же -
        совсем херувим.
(Хорошо, я его
          в кабаках
                не видала!)
А Маяковский -
          в пику им -
С лицом
        молодого
               вандала.
(При том, как поэт,
          был мною любим,
Лицо совсем не мешало.)

Нужные,
      значит,
            попались стихи
(первый
        был
           про зверушек).
"Русялки",
         опять же,
            у нас неплохи
Были
      для детских
                ушек.

Так что
     спасибо
            всем:
И тебе,
      бунтарь,
С Высоцким так схожий.
Родителям,
      давшим
           начало
                судьбе,
и даже
     случайным
          прохожим,
с которыми
      повезло
            в борьбе
за жизнь
      обменяться кожей.      
 
"Русялки" - так в нашей школе называли преподавателей русского языка и литературы