зачем писать о нищете

Валентина Носуленко
Зачем писать о нищете,
О голи перекатной.
Там  не поют о красоте,
Не поклоняются мечте,
Под телогрейкой ватной

Укрывшись ею с головой,
Подальше от эфира,
Их называют Голытьбой
Все, кто любуется собой,
Кто - властелины мира.

И не понять им никогда,
А может быть, иначе,
Боятся - эта голытьба
И есть - основа, та судьба,
Что стонет, но не плачет.