Внезапным дождём

Лидия Шишко
               
Ты приходишь внезапным дождём,
обнимаешь тревогами дней.
Становлюсь безраздельно твоей:
ослепительным, тёплым ручьём.
В скором поезде вырванных лет
неизбежно неопыт настиг,
забывая, что жизнь – это миг,
в общий часто меняем билет.
Причащает слезою роса,
очищает любовью родник.
Сердце с сердцем он нежно роднит...
Путь дождей стерегут небеса.