***

Светлана Вайцель
Но разве есть у плоти сила
Противостоять невидимым врагам,
Что окружили
На сердце, засылая страсть,
Со всех сторон соблазнам позволяя
На душу наступить,
На путь греховный совращая
Отсутствием молитв.

Но разве есть у сердца крепость
Давленье плоти выдержать,
Что давит по сосудам
Желая душу кровью выдавить
Слепому гневу под ноги,
Как кость для псов,
Что  обгрызут слепые помыслы
Нашествием грехов.

Но разве есть ума палата
У прихотей плотских,
Что совращают звоном злата
В карманах незаполненных моих
И приглашают в полночь
Пойти в разбой,
Чужим добром наполнив
Карманный дом.

Нет разума и рассуждения
У страсти, что в дверях
Роскошным телом
Торгует дух губя
И зазывает 
На время обменять,
Хоромы тела
На Божью благодать.

Кипит на сердце ярость
От всклоченных обид,
Что заявляют
Свои права на быт,
Входя по словопрению
В сердечный дом,
Где расползаются
Уныньем серым в нём.