Читаю счастье

Лидия Шишко
По грусти и растаявшему снегу,
дороге, на которой нет следа,
на стыке снов и на осколках льда
свою ищу я альфу и омегу.

По журавлей загадочному клину,
по горсти слов, роднящих торжество,
и мандаринов запах в Рождество
по ветру, в парус выгнувшему спину,

читаю счастье, впитанное с хлебом,
по голосу родного языка,
где "мама" – слово первое сынка.
И мир люблю, встречаясь взглядом с небом.