Москва-Киев

Смирнова Жидкова Александра
Москва-Киев. Там где-то мой друг.
Мой далекий и близкий сосед.
Я никак не пойму, почему
Стало страшно взять к другу билет.
Не добраться до тех, с кем болтал
Ты ногами босыми в морях,
С кем ты, словно чумной, хохотал,
Полюбив навсегда те края.
С кем по банкам у груши стрелял,
Ловил рыбу в речной тишине...
Стал так длинен мой путь до тебя,
Воет ветер в дыре на душе.
Раздувают в подвалах меха,
В кулуарах рождается гнев.
Отчего же такая тоска
Каменеет в тебе и во мне?