Благодать и космос

Николай Москвитин
Написано во время слушания песен иного ритма

Благодать наполняет сердца,
Что от похоти блудной ушли,
Восхваляйте душою Творца
Всей вселенной и всей земли...

В космос мыслями устремившись,
Мы с земли улетаем мечтой,
Красотою иной поразившись,
Поражаясь порой звездой...

вечность время в себя включает,
Достигаем тогда Любви,
Если книгу красы читаем,
Что Творец во вселенной явил

Необъятна земля в округе,
Необъятнее космос вокруг,
Помечтаем же мы на досуге,
Есть ли инопланетный друг

У него, может, доброе сердце,
И он смотрит с любовью на нас,
А Владыко Вселенной и Смерти
Ждёт его в мира горнего часть

О Творец, что нам дарит красу,
Я прошу: не оставь без добра
и меня, пусть ханжу-лису,
И придёт благодати пора

откажусь я от похоти скотской
Ради мысли про иномирных друзей,
А они этот огнь плотский
Тоже видят в душе своей

Пожелаю же им я удачи,
Если нет их, отдамся мечте,
Чтобы даром не был потрачен
и мой век, не в земной суете

1 ноября 2016