За секунду до вечности

Александр Петров-Православный
Мы дарили друг другу любовь.
Безвозмездно.
Сколько бы её ни было,
вся – наша.
 
  *     *     *
Мы стояли над бездною
На горячем ветру отвержения,
Осушая последнюю
Бездонную чашу терпения.

Мы стояли у стойки,
Пили кофе-эспрессо глоточками
В эпицентре попойки,
Ослепляя покоем наводчика,

В перекрестии снайпера,
Улыбаясь чуть отстранённо,
На трассе ревущего хаммера,
Поминая друзей поимённо.

За секунду до вечности,
Доживая себя упрощённо,
Каждого из человечности,
поминая всех поимённо,
С благодарностью
И поимённо,
С любовью и поимённо…