Зима приснится

Нафта Лин
Зима… Какой она приснится?
В снегов глубокой белизне.
На ветках иней распушится,
Застынет всё в волшебном сне.

На стёклах пышные узоры
Сверкают под скупым лучом.
Приснятся бабушки укоры:
«Зачем по полу босиком?»

На кухне мама воцарится:
Печёт румяные блины.
Но их всё меньше. Не смутится,
На печке две сковороды.

В прихожей ожидают сани,
Я в них помчусь с большой горы:
Там скорость, бег и жарче бани,
Хрустящий наст, азарт игры.

Снеговиком вернусь под вечер,
Внесу  мороз, улыбки,  ветер…
Как жаль, что это только снится,
И детство мне не возвратится…