Диагноз

Старый Медведь
Я не поэт, помилуй Боже,
Хотя пишу и прозу тоже,
Но для поэзии, похоже,
Я недостаточно восторжен,

Чтоб рассказать о чувствах, нужен
Особый ключ, настрой, тональность,
Иначе выйдет неуклюже,
И что получится? Банальность

Я даже пробовать не буду 
Узреть корвет в худом корыте
И не сумею сделать чудо
Из, в общем,  рядовых событий

Услышать лунные аккорды,
Хорал в игре теней и света,
Вот потому, как ни прискорбно,
Мне никогда не стать поэтом