Пусть снег не пал

Юкатава
Пусть снег не пал, но всё им дышит.
Прозрачный лес и тих, и гол.
И ухо чуткое услышит,
Как белка обнимая ствол,
Взбирается легко прыжками
По бронзовой сосне звенящей.
А скоро первыми стежками
Покроется снежок манящий.
Все ждут его...и в небе пухлом
Витает новый аромат.
И краски яркие потухли,
Стряхнула осень свой наряд.
Прощай, красотка золотая,
С багряно-рыжею листвой!
Уж на пороге не мигая
Зима стоит с седой косой.