Nord-west... Оst

Михаил Лазурит
С Nord-West(ом) в мае дружат ранние рассветы...
Нежданное тепло - всему дало толчок:
И в алостях зари уж заиграли самоцветы,
И жёлтые цветы глядят с любовью на восток...

И чайкам уж раздолье на озёрной глади,
И лёд растаял к Празднику Христа...
Уж душно днём, и ждёшь ночной прохлады,
Чтоб ласково заснуть...от дел дневных устав...

У Запада - сплошные заморочки,-
Тут нет покоя гениям ума...
И лишь с заходом Солнца, с приближеньем ночки,-
Слабеет для святой души тюрьма...

И, как обычно, не найдя альтернатив,-
Душа струится, подчиняясь вешнему потоку...
И до восхода Солнца, по привычке, чаек накормив,
Я засыпаю, протянув ладонь к далёкому Востоку...

 3 МАЯ 2016 г.