Смоковница не приносящая плода

Светлана Вайцель
Смоковница не приносящая плода
Засохла от проклятия  Христова,
И плодоносная её пора
Была прекращена Христом до урожая сбора
И на глазах Своих учеников
Господь не дал ей больше время,
Не захотел её плодов,
Не захотел, чтоб занимала землю.

Смоковница была так зелена
И было много сочных листьев,
Но не достало ей хоть одного плода,
Чтоб послужить Иисусу пищей,
Проклятие Его ей иссушило ствол
И корень больше пользы не приносит,
Но кто же думать мог,
Что Бог в любое время плода спросит.

Когда приходит Божия пора
И время плодоносить,
Господь имеет  все права
Плод даровать не только в осень.
Не бойся сердце ничего,
Но за смоковницу свою сражайся,
На  поле, где посажено зерно
С Хозяином работать не стесняйся.

От Господа исходит  урожай
И скоро наступает время,
Когда Господь захочет жать
И пробовать свои плоды и семя,
Молитесь Господу душой
Чтобы созрела,
Душа для встречи с Господом
И о бесплодии своём не сожалела.