В руках у меня королева

Эдуард Венц
В руках у меня королева.
Грозит неминуемо шах.
Давлением справа и слева
Король ограничен в правах.

Редеет стремительно свита.
Не стало ретивых коней.
Казалась надежной защита,
Но враг оказался сильней.

Вот жертвенно пали фигуры.
Погибли ладья и слоны.
И молча король чуть понурый
Лишь топчется с чувством вины.

А были блестящие планы
И черный,и белый квадрат.
В итоге король без охраны
С надеждой хотя бы на пат.