Гигантская жемчужина - луна...

Юлия Саламатина-Соловская
Гигантская жемчужина луны
Вселенной ожерелье украшает.
Лучи ее мертвы и холодны.
Не светит. Солнца свет лишь отражает.

Она сопровождает час ночной,
бледнея в наступающем рассвете.
И, вЕдомое только ей одной,
хранит в своем безмолвном лунном свете.

Влюбленным грезы о любви дарИт,
притягивает взгляды и вниманье,
а одиноким – раны сердца бередит,
тревожит разум неотвязностью сиянья.

Лишь бледный спутник в сущности она,
но столь влиятельна на жизни и стремленья…
Гигантская жемчужина – луна…
Она – смертей свидетель и рожденья...