Первое ноября

Белов Сергей Александрович
Уже под крышею сосульки
В хрустальный выстроились ряд.
Дни, ночи пролетают пулей -
Пришло начало ноября.

И Новый год не за горами.
Опять пять месяцев зима
С её морозами, снегами,
Способными свести с ума!

Ноябрь. Промозглая погода.
Предзимье - тягостный удел:
Ещё снег первый с небосвода
Покрыть всю землю не успел.

                1.11.2016 г.