Постель вся Смита, наволочка в туши...

Анастасия Ничибой
Постель вся смята, наволочка в туши,
Осколки на полу, что в алых пятнах.
Когда кричала я - никто не слушал.
Сейчас улыбки на устах совсем невнятны.

На подоконнике фужер с игристым,
Пиала с фруктами, тарелка с ужином.
Мы были раньше светлыми и чистыми,
Пока казались хоть кому-то нужными.

Еле понятный хрип, пустые взгляды...
"Ты превратилась в гребанную истеричку",-
Твердили все. Мне помощи не надо.
Я не привыкла изменять своим привычкам.

Нарушив тишину, я чиркну спичкой,
Очередную принимая дозу никотина,
Я обрамлю святую вечность в две ковычки,
Для полноты изысканной картины.