Дьявол

Михаил Падеров
Не страшен Дьявол, что на троне,
А страшен Дьявол, что внутри.
Мы порождаем грязь, пороки.
Внутри своей, слепой души.

Черним поступками исправно,
Что отродясь белым-бело.
И так заученно и странно,
Орём с надрывом на Него.

Крича и плача, вовлекая,
Его во все свои дела.
Но только Он и сам не знает,
На сколько там, черна душа.