В пути

Галина Менщикова
  И есть о чем задуматься в пути...
           Вадим Шефнер

…О том, что я давно уже в дороге,
В окне верста мелькает за верстой,
Что не всегда стезя была пологой
И не всегда удобной и простой…
И мой вагон качает и заносит,
Затягивая в новый поворот,
Скрипят поизносившиеся оси,
Колеса чуть замедлили свой ход.
События и годы мчатся мимо,
Не суждено их заново пройти.
Мы все первопроходцы, пилигримы,
Торящие  безвестные пути.
Порой сбивались с курса, к сожаленью,
Не раз ушли в рискованный  вираж –
Всё  позади…  Тревожит лишь сомненье,
Сгодится ли кому-то мой багаж…