Мне больше не снится соленое море

Ана Клири
Мне больше не снится соленое море,
Не снится далеких небес синева…
И  дело тут вовсе не в чёртовой ссоре.
Пусть прав ли в ней ты, или я в ней права.

С тобой мы слились в незаконченной гонке,
Мы бились друг с другом, не зная конца.
И ты мне не верил, как глупой девчонке,
А я полюбила слепого юнца.

Но дни все летели в младенческой скачке,
И мы повзрослели, забыта игра.
Ты помнишь, как вместе сидели на лавке?
Игра не кончалась с утра до утра…

И вместе с тобой мы стоим на перроне,
А в поезде еду уже я одна…
Мне больше не снится соленое море,
Не снится далеких небес синева...

2015