То был май

Диана Чукина
То был май. Соловьи.
Соловьи
Навсегда в моем сердце остались.
И закончились добрые дни
В ту минуту, когда мы расстались.

Дождь умоет ступени
И сирый Ваш дом.
Я уеду без времени
Вместе с дождем.

Вы ж навеки останетесь в мае.
Не замайтесь! Я Вас заклинаю!

Вы понуры, и скрыты глаза,
Не способные вытерпеть это.
Я покинула бедный Ваш сад
И не встретила новое лето.

Я все там же,
На грани потери
Любви,
И не знаю, что целые
Годы прошли.

Вечный май.
Соловьи, соловьи, соловьи.


27.06.2013