Вместо любви

Ян Багров
Если бы мог - я бы сильно тебя ненавидел.
Проклял бы в мире я всё, что касалось тебя.
С именем рядом я гневно царапал бы "гнида",
Матом бы крыл, днём и ночью, давясь и хрипя.

Знать, как дела твои, жизнь, хорошо или плохо,
Я не хотел бы. Скорее желал бы убить.
Шею руками сжимать, до последнего вздоха,
Бросить на землю небрежно. Оставил бы гнить.

Только глаза закрывая - я череп бы видел
Твой. И размозжен и вскрыт, всюду кровь и мозги.
Господи, вместо любви, лучше б я ненавидел.
Было бы сердце спокойно, и нервы крепки.