Мы товарища тут ждём

Светлана Крылова
Мы товарища тут ждём…
Расскажу о нём. Мы дружим.
Если был бы он дождём –
Дождь бы шёл когда он нужен!
Он бы поливал горох,
Успокаивал бы – даром,
Он бы не застал врасплох
Ни одной влюблённой пары!
Если б снегом был – то снег
Лишь зимой бы ты увидел.
Если б смехом был – то смех
Никого бы не обидел.
Если б сном он был твоим –
Только  добрым и цветным!
Ты б блаженно улыбался,
Никогда б не просыпался!
Он такой… такой как надо.
С ним немного скушно правда.