Свет

Николай Грацкий
Во мраке огорченья,
Посмертного влеченья,
Иду я не спеша
Насквозь проходят годы
Печальные невзгоды
Душе нет и гроша.
Но вдруг, как будто в сон
Ко мне спустился Он
Священный луча свет
Пробил насквозь грудную клеть
Остался здесь, зажил, и впредь
Печали и невзгод мне нет.
Теперь живу своей судьбой
Теперь уж я не я, другой,
И много изменений
Прошли во мне с тех пор,
Как будто в душу мне топор,
Воткнулись тыщи мнений.
Тревожат мыслей сотни,
Что будто в подворотне
Окончу жизнь свою,
Но даже если это так
Не думайте, что я дурак
Я вам ещё спою.
И на могиле старой,
Усталой, обветшалой
Останется тот свет,
Как в дни младой удали,
Когда сомненья пали
И мрака больше нет.

©Nilkon