Под гитару

Анна Валерьевна Суворова
Ученые доказали, что единственный инструмент, который оказывает наиболее интенсивное оздоровительное воздействие на сердце человека, это - гитара.
...Кто-то, далекий тебе изначально, однажды уходит, оставляя за собой мрак, а кто-то, наоборот, приходит и приносит свет.
Я благодарна всем хорошим людям за то, что они есть в моей жизни; за то, что рядом с ними я чувствую уют и покой.

***
Тепло. Горит огонь в печи,
Трещат дрова, слегка сырые,
А ты мне душу излечи -
Спой о любви слова простые.
Ты на гитаре мне сыграй
И взглядом ласкового друга
Меня зиме не выдавай,
Когда гудит надрывно вьюга.

Она завидует слегка
Моей тоске и светлой грусти -
Пока пою, твоя рука
Меня в забвенье не отпустит.

И голоса звучат в ночи,
Под треск поленьев рвутся струны,
А ты мне сердце излечи,
Займи везенья у Фортуны:

Хочу я сделать новый вдох -
Удача в воздухе мерцаньем...
Ведь этот мир не так уж плох,
Я справлюсь с жизни испытаньем.

И пусть слепые языки
Огня танцуют под гитару -
Я знаю, те, кто далеки,
Не создадут вовеки пару
(Затем и бросил он меня!)
А ты не слушай, пой, играя,
И под конец пустого дня
Мне подари кусочек "рая"...

31.10.16