Подготовка к зиме

Валентина Яковлева 7
Мишка на зиму залег
В теплую берлогу.
Он как будто занемог,
До весны не трогать.
Зайка шубку поменял
И со снегом слился.
Прыгал,высоко скакал
Как малыш резвился.
Распушила хвост лиса-
Зимовать готова,
Стали плотными меха-
Зимняя обнова.
Наступили холода
И морозец стукнул.
Осень кончилась, ушла,
А ноябрь аукнул.