Наследие

Тимур Совин
В пропасть между мостов
Жизнь сдвигает на нет;
Всех одиноких крестов,
Нитью сшитых во тьме.

Покинет время листопадом
Век возводящих шалашей,
В периоды полураспада
Всех оторвавшихся людей.

Наш космос черных очей
И плач бездонного неба,
Ревущий трепет морей,
Забыты в поисках хлеба.

В том молчаливом портрете
Крики, стоны, судный час.
И скоро оцифрованные дети
В ответе встанут за нас.