Душу-свет лелеет плавником во мне

Елена Дэми
мишура огней ночного города
золотые отпечатки на снегу...
день и ночь течение делят поровну
берег и река... иду - плыву...

тельце трансформируется в здешние
ноги... руки... крылья... плавники...
рыба-сон она всегда безвольная
если загадаю на мечту.... плыви

мишура огней ночного города
пялит сонмом глаз в мое окно
сердце согревается лишь заревом
от строки в которой жар - тепло

от ладони ближнего что братскую
мне поддержку мыслью проложил
от крупицы самой малой мудрости
сединой что в помыслы вложил

мишура огней ночного города
странное мерцание во тьме
огонек свечи открыв иную сторону
душу-свет лелеет плавником во мне