Шофет и Эшхерут. Пролог

Лео Лунарис
Идет бухгалтер Соломон,
Угюм и бледен, будто смерть настигла.
"Великий памятник себе воздвигла...
Русь, причуды Аквилон!
Но не запомнит Апполон мой вид печальный",- думал он.

В рутине офисной "светлицы"
Приелись "клуши-голубицы",
А в это время дух "столицы"
Обласкан запахом Невы.

Он переехал в Петербург,
Родной покинув Тель-авив.
Его дразнили: "Драматург",
А он был до смерти стыдлив.

Звездой ведомый счетовода,
Он променял перо на счеты.
Анализируя таблицу,
Он просто приобрел синицу,
В то время как его жар-птица
Томится в клетке, как в темнице.

Все это происки Шофета.
Этот коварный старикан -
Причина тяжелейших ран.
От извращенного завета
Не существует амулета,
Ведь у него есть четкий план.

Но не всесилен интриган.
Еще горит огонь свободы.
Его покорные народы
Страшатся как густой туман.
Герой зовется Эшхерут,
Он храбрецам покажет славу.
А им запреты не по нраву.
И так все лавры соберут!

Их битва разрастается,
«Пошли отсюда вон!
Тут психика шатается!», -
Серчает Соломон.

Но личности не слушают
И каждый гнет свое.
Покоя не откушают,
Заладили: «Моё!».

От их взаимной глупости
Томится Соломон.
И от Шофета скупости,
И Эшхерута грубости,
И собственной беззубости,
И прений «трех сторон».

Попытку примирения
Предпринял Соломон.
«Меж ними нет доверия,
Все лезут на рожон».

Вдруг оживился Скорпион,
Свидетель двоеверия:
«Какая фанаберия!
Что я тебе должон?».

Источник фото: http://www.mrhostel.ru/geo/nevskiy_prospekt/