Я вижу этот странный город снова

Февралёв Сергей
Я вижу этот странный город снова,
Где всё давным-давно знакомо;
Где каждый шаг идет за два,
А мысли превращаются в слова.
На фоне мрачных облаков и неба,
Иду туда где я ни разу не был.
Нажав replay и снова на повторе,
Я вижу эту старую историю.
Про хмурый день и осень в городах,
Про то, как ветер кружит листья во дворах.
Не зная методов борьбы,
Диктую правила игры.
Поднявшись высоко я слышу сотни слов,
Вокзалов, станций, с крыш домов
Весь мир как-будто на ладони,
Но снова в чёрно-белом фоне.
Навстречу ветер, пылью помело,
Мои следы навечно замело.
Я вижу город, тысячи дорог,
В нём заключён и смысл этих строк.
Здесь миллион сословий и чинов,
Пластов асфальта, разводных мостов;
Среди бульваров старых и аллей
Бегут минуты всё быстрей.
На светофоре красный стоп,
Я ускоряю вновь свой ход.
Иду вперёд на риск и страх,
Как двести двадцать в проводах
Замкнуло что-то, что внутри,
Свет сотни ламп кидают фонари.
Вновь освещая старый двор,
В нём слышу чей-то разговор.
А город жив, я чувствую всё это,
Шагаю снова по районам гетто.
И днём и ночью вижу суету
И городскую красоту.
Мелькают светом сонные такси,
Их город кружит по своей оси.
Вдыхаю воздух ночи глубоко
И мне становится легко.
Из зданий тусклый свет окна,
А под ногами части битого стекла.
Мимо дворов, всё так же вяло
Бреду до дома своего устало.
Так шаг за шагом, просто в никуда
Нас забирают эти города.