Сказка Ночной музыкант 307

Елена Городенцева
Припомни, как ты в первый раз старался
Коня в простую сбрую приодеть,
Лишь потому, что в дорогом убранстве
Скакун не сможет в небо полететь.

Так вот, пусть скажет вслух: «Переоденься!»
Коварный будет рад и не поймёт,
Что золото в сменившихся доспехах
Лишь видимую почесть принесёт».

Брат вынул осторожно колокольчик
Из, за спиной висящего, мешка.
Давиду сделать было то непросто.
Он уронил его б наверняка.

И вот внезапно скрипка замолчала,
Вокруг вновь наступила темнота.
Хорошего при этом было мало.
В кромешной тьме пугала тишина.

Когда в руке забился колокольчик,
В пространстве издавая странный звук,
Скрипач припомнил бывшие уроки,
И распознал сердца у тех, кто друг.

Но дальше охватил обоих ужас!
Представьте: в темноте горят глаза
Рядами с потолка до низа пола...
Но тем не завершились чудеса.

Те из зверей кто помощью явились,
Не виделись в подземной темноте.
Почувствовать себя и обозначить
Лишь удалось услужливой змее.

Она собою юношу обвила
И прошипела: «Я тебе нужна?
Коль да – что ни прикажешь – всё исполню.
Теперь я это выполнить должна».