Стоит задумчивая осень

Надежда Есаулкова
Стоит задумчивая осень...
Мелькает солнышко меж сосен...
Пенёк оделся... Красота!
Кафтан с брусничного куста!?
Весь лес сейчас так изменился,
В осенние одежды нарядился!
Из ягод, шишек и грибочков...
Из мха, травинок и листочков...
Ковёр под ноги расстелил...
И лето с грустью проводил!
У осени своя краса...
С плеч золотистая коса...
И платье словно расписное...
И солнце светит озорное!
Блистает гроздями рябина,
Шиповника кусты, калина...
Такое сейчас время года,
Преображается природа...
К зиме готовится она,..
Вслед за зимой придёт весна!

/Надежда Есаулкова/

16.09.16