Игра

Анастасия Ничибой
Казалось мне, что тишиной оглушена.
Но, нет. Горит свеча и слышен треск.
Спускалась ниже полная луна,
Волшебный, тёплый излучая блеск.

Как алый крест перед глазами начертили,
Дыхание сбиваться сразу стало.
За что нас так карают? Мы любили.
Хотели строить новое начало.

На этот сложный, видимо, вопрос,
Всевышний мне не даст ответ. Да неужели?
Уже разлит по блюдцу свечной воск.
Игра на выживание. Смогли ли?

Я вижу два пути, перед собой, увы.
Либо канат с повязкой, либо грязный покер.
Но выпадет мне что после немой войны?
Нож острый или, всё же, Джокер?