Бизнесмен - огородник

Юрий Редкозубов
Квадратно-гнездовым приёмом
Решил капусту посадить,
Таким вот методом аграрным,
Наметил зайцев проучить.

Они ведь скачут влево, вправо,
Когда в капусту забредут,
А тут им поле светит в клетку,
В такое поле не пойдут.

Они ж не глупые такие,
Как шашки по полю скакать,
Тут надо головою думать,
А не ушами пыль сбивать.

Короче выросла капуста,
Как я её и посадил,
Квадратно-ровными рядами,
Зелёная как крокодил.

И вроде шло вначале гладко,
Нет даже заячьих следов,
Зато в один прекрасный вечер
На поле влез отряд коров.

Пастух в тот вечер был нетрезвый,
И он слегка не углядел.
Когда же понял что наделал,
То сам от страха обалдел.

Я с ним судился целый месяц
И, наконец-то суд признал,
Что он виновен в полной мере,
За что его и наказал.

Ему условно дали годик,
А чтоб ущерб мне возместить
Он должен каждую неделю,
Бидончик сливок мне носить.

Сейчас сижу я на базаре,
Торгую сливки с молоком,
А про капусту позабуду,
Займусь в другой раз табаком.

Табак и охранять не надо,
Коровы, зайцы не сожрут.
Хотя курцов в деревне много,
Они на запах все попрут.

Вот и не знаю чем заняться,
Кругом лишь ждут мои плоды,
А чтобы их обезопасить,
Нужны колючие ряды.