Двадцатый век. Начало

Рашит Шарафутдинов
«Включите Луну на темнеющем небе,
Скорее включите на небе Луну!
Пусть время гиен и шакалов уходит:
Мы им объявляем войну!
Глаза плохо видят, в руках мало силы –
Всё – чушь. Мы дадим им ответ.
Всю нечисть поднимем сегодня на вилы!
Включите нам вечером свет
В пустых подворотнях, в глухих закоулках,
Где так им вольготно нас рвать
На плоть-бутерброды для утренней булки,
И жрать нас, и жрать нас, и жрать!!!»

И битва кипела, три года светила
Луна вместо Солнца, теорий Луна.
Как водится, лучших она проглотила,
Гражданская в нашей России война…