Мой Гончар

Рахим Карим
Меня поэтом сотворил Сам Бог,
Из глины, как кувшина, мой Гончар…
Свою тем самым проявил любовь, -
Венца признанья подарил Он в дар.

Награду, ждать, какую мне еще?
Дороже есть награды Божьей, а?
Дал право мне простым столь языком,
Нести сородичам души слова.

Чего же нужно мне еще, скажи?
Из грязи в князи дух возвел в тот миг!
Под солнцем выжег, как сосуда, и,
Как розу сердце в емкость положил.