Смотрю наверх такие облака

Зинаида Бугаева
Смотрю наверх — такие облака!
То гладь полей, то лошади, то море…
Раздалась вдруг мелодия стиха —
Восстал парад оконченных историй.
И так хотелось слёзно зарыдать
Под тихий плеск былых воспоминаний,
Когда грехов сплошная борозда
Томила душу в сумерках страданий.
Но вот пришла счастливая пора —
Обиды пылких дней отбушевали,
Очистил Бог нарывы гнойных ран,
Ушла печаль в заоблачные дали.
И небо вновь пленяет ясный взор,
Рифмуя новый ряд стихотворений,
А за узором движется узор —
Поля, равнины, замки и аллеи.
Вдруг небо стало чисто-голубым,
Исчезли вмиг моря, поля и кони,
Но я стою счастливая под ним,
Хотя порою сердце горько стонет.