На безвременную кончину Усамы бен Ладена

Геннадий Толин
Прямо в знойном Пакистане,
Где растет лавровый лист,
Жил с семьей в глубокой тайне
Самый жуткий террорист.

С виду - в точь раджа индийский,
Он в чалме и на груди
Прятал с записями диски
СD-ROM и DVD.

Всех, бывало, заморочит,
Застращает и поёт:
"Будешь знать, неверный Ротшильд,
Как зажиливать паёк!"

Позабыл совсем Усама,
Что не всё коту намаз.
В Пакистане том же самом
Жил обамовский спецназ.

Он пришёл к соседу в гости
Просто так, ни для чего -
Поиграть немного в кости
Очень хрупкие его.

Доигрался, будь неладен,
До последнего пинка.
Подышав на ладан, Ладен,
Превратился в ДНК.

Но молекул на рассаду
Дали близким по горсти.
Пентагону и Моссаду
От возмездья не уйти.

Снова всё пойдет по кругу.
Без террора - что нам власть?
А с великого испугу
К ней захочется припасть.


2011

P.S. Автор далёк от злорадства по поводу реальной гибели реальных людей. Но кто сказал, что Усама бен Ладен убит и каким образом (cообщалось то о беспилотнике, то о спецназе)? Или кто показал его мертвым? Или кто объяснил, почему его не взяли живым и не судили? И с каких пор выбрасывать трупы в море стало "мусульманским обычаем"? Вот над всем этим не без горечи смеется автор. Как и над тем, что под предлогом борьбы с международным терроризмом оболваненная общественность шаг за шагом лишается всех гражданских свобод, а бомбы как рвались, так и рвутся...