Представляя в уме благодатное время

Николай Москвитин
Написано во время слушания песен иного ритма

Представляя в уме благодатное время,
Я сжигал свои страсти порывом души,
И души облегчалось печальное бремя,
Пропадали все возгласы вражьи в тиши

Эхо грустно тонуло в глубинах сердец,
С кем я связан немою печалью своей,
О утеши и их, Милосердный Отец,
Не оставь их без Света прекрасных ночей,

Утр добрых и дней, что сияют добром,
Будто лучик в Твоих вездесущих руках,
И мои все мечты об одном, всё одном:
Чтобы счастье горело в печальных сердцах

Как легко мне, когда ощущаю душой,
Что другие уже умирились внутри,
я желаю добра благодати одной
Тех, кто счастье не зрит у двери

Одинокой, печальной души, у себя,
Кто не знает в тоске всё исхода себе,
И о них, яч вздыхаю, в печали скорбя,
Жажду света всегда в их нелёгкой судьбе

им так трудно меня пожалеть, я порок
Свой умножил до страшной меры,
Пусть во мне не умрёт до конца огонёк
Борющейся с врагами веры

О друзья, Ваша жертва, прощенье обид--
Это подвиг, и трудный притом,
И душа моя тяжко и горько болит,
Если встретились души со злом...

Перед Богом ничто этот пламень души,
Он дорогу нам дал бесконечную,
И растаяло эхо вражьих гласов в тиши,
Растворилось, встретив Вечное
1 ноября 2016