Критика на ты

Ольга 73
Сегодня, нежась в сладком одиночестве
Уйдя от каждодневной суеты
Решилась изучить чужое творчество
Изведать тайны и секреты и мечты.

Во мне злорадство плещет вдохновением
Я – злобный критик, гуру правоты.
Не тяготясь ненужными сомненьями
Ищу пороки, и не вижу красоты.

И в каждой строчке нахожу нелепые увечья
Неверный слог, и мысли так пусты.
А рифмы сложены не так уж безупречно
Изысканности  нет – ну слишком уж просты.

Ну, все, плеснула яда, как гадюка бессердечная.
Ползу испуганно в колючие кусты.
Поэзия - подруга ты беспечная.
Займусь ка прозой, иль возьмусь писать холсты.