Природа... Нет, она не умирает!

Надежда Есаулкова
Природа... Нет, она не умирает!
Земля укрыта золотым ковром...
Под моросеи, тихо засыпает...
И будет спать зимою сладким сном!

Ей будет сниться солнышко весной...
Как будут таять белые снега...
И зажурчат ручьи, талой водой...
Освободятся реки ото льда!

По небу голубому стаи птиц...
Вернувшихся домой из дальних стран!
Ей будет сниться молодая жизнь...
И первая весенняя трава!

Ей будет сниться радуга цветная!
Ей будет сниться майский, пышный цвет!
Роса на травах, нива золотая...
И летний вечер... Утренний рассвет!

Берёзки, все в зелёных сарафанах...
И скошенные травы на лугу...
Цветы... И земляника на полянах...
И наливные яблочки в саду!

Ну кто сказал? Природа умирает!?
Ложится спать, под белые снега!
Проснётся, лишь когда весна настанет,
И вновь она свежа и молода!

/Надежда Есаулкова/

28.09.16