***

Татьяна Орлова 97
Лишь фонари привязаны
друг к другу
Они идут
Не покорясь испугу
И пожирают снег
Ниспосланный им с неба
За их ярчайшие заслуги

Качается в болоте лист
Он ночь лежал
И мерз
Под ветра свист
Весь свет не замечал
Здесь мы прошли
С оружием и смертью
Найдя причал
Тепло нашли
И лес кричал
Не веря нашим жертвам

Снега всё замели
Прикрывшись ветвью
Куда мы забрели?
Как дружелюбно
Нас эти дали приняли

Вся наша кровь
Внутри деревьев
Течет и хлещет
Как любовь
У разноцветных перьев
Каких-то птиц
Напевы
Услышать снова
Нам дано
И нервы
В нашей голове
Крикливы всё равно

Течение дорог
В припадках
Разрушено железными конями
Колючий стог
Стеклянных игл
Лежит меж пнями
И нежных ног
Обилен ил
И он горит ярчайшими огнями
Как-будто его фермер сжег
И позабыл
На свалку вывезти санями
Картину думал нарисовать Ван Гог
Но заменил
Сюжет картины
Стал прежнего прекрасней
Он к той картине прицепил
Взорвавшиеся мины
Сорока своей песней
Зовет метели
Жжет камины
Что может быть чудесней?