Утки пруд лёд

Николай Пожаров 6
Подморозило за ночь, вдруг!
Знать ли нам, пора, не пора?
Только, скудная полынья,
Сбила  уток, сегодня в круг!

Да! Не мало, у зим услуг,
Cнегопады, мороз, ветра,
Изменить, ничего нельзя,
Этой ночью, замёрзнет пруд!

Утки, знать улетят на юг,
Нам не в радость, но им - пора!
Опечалится малышня,
Утром видя, замёрзший пруд!